因为一些原因,需要在Windows下Centos的VMware虚拟机中kali的KVM虚拟机中安装Google浏览器,做个笔记

安装Google Chrome

使用wget命令下载Google Chrome的debian安装包
在shell中输入:

1
wget https://dl.google.com/linux/direct/google-chrome-stable_current_amd64.deb

下载完之后我们准备安装,输入

1
dpkg -i google-chrome-stable_current_amd64.deb

但是此时会出现依赖问题:

输入以下命令后解决

1
apt-get -f install

选择 y

解决完依赖问题后即可正常安装,运行

1
google-chrome

会提示:

没有–no-sandbox 不支持root用户使用,虽然可以在后面加上–no-sandbox的命令,但是一般我们使用google浏览器是在GUI界面上使的。
所以这里再介绍GUI界面如何解决:

首先在/usr/share/applications找到Google-Chrome
然后右键图标->文件属性->桌面项->命令

在stable后面加上

1
--no-sandbox --user-data-dir&

注意空格,然后点击确认即可。

Kali中Google-Chrome安装插件

可以直接在Kali中的Google-Chrome下载插件,但是需要挂梯子,因为我不会在kali里科学上网,所以只能导入安装包了。

首先需要得到安装包,而得到安装包的方法一般有两种:

  • 从网上下载安装包
  • 从Windows上的Google Chrome中导出安装包

这里建议从Windows上导出,因为网上下载的.crx文件部分不能用。

从Windows上的Google Chrome中导出安装包:

首先你的电脑肯定需要挂梯子,不会的可以点此学习ssr的搭建
然后登录google账户,在应用商店里下载插件。

下载完需要的插件之后点击浏览器右上方的菜单->更多工具->扩展程序。

点击打包扩展程序,会让你输入目录,我们先点击取消

点击所需要安装插件的详细信息,可以看到有个ID值:

需要从浏览器安装的插件目录中找到这个ID值,插件安装的位置一般是默认在

1
C:\Users\user\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions

其中user是你电脑的用户名,找到文件夹之后,打开文件夹,里面有个版本的文件夹,继续打开直到:

此时将文件夹路径复制下来输入到刚刚填写的目录中,再点击打包扩展程序即可。

此时会出来扩展程序和秘钥文件:

我们需要的是.crx文件,将路径记下来,打开xftp连接kali进行文件传输

将文件传进去即可。

然后进入kali的GUI界面打开Google浏览器,打开扩展程序页面:

将刚刚的.crx文件拖进去即可完成安装